Gastgeber aus Leidenschaft - Essen auf Restaurantniveau am Arbeitsplatz.

Unser Erfolgsrezept
für Ihren Genuss

Individuelle Lösungen für Ihre Anforderungen

Betriebsrestaurant

Gastgeber aus Leidenschaft

Essen auf Restaurantniveau am Arbeitsplatz – mit innovativen Ernährungskonzepten, tollen Aktionen und gesunden und vor allem leckeren Gerichten. Wir nehmen unsere Gäste mit auf eine kulinarische Reise durch die Heimat und die Welt.

Als ein familiengeführtes, mittelständisches Unternehmen setzen wir auf Herzlichkeit, Flexibilität und Nähe. Wir sind kein anonymer Cateringriese. Wir sind Gastgeber aus Leidenschaft.

Menü 2000 ist Ihr verlässlicher Partner, wenn es um die professionelle und moderne Verpflegung Ihrer Mitarbeiter und Gäste geht.

Genuss mit Frische

Genuss mit Frischegarantie

Ihr Genuss ist unsere Leidenschaft. Unsere Mission ist es, Ihnen ein kulinarisches Erlebnis zu bieten, das alle Sinne anspricht und Ihre Erwartungen übertrifft. Beim Kochen verwenden wir keine zusätzlichen Geschmacksverstärker, keine künstlichen Farb- und Aromastoffe, keine Fertigsoßen und keine künstlichen Süßstoffe. Frische, gesunde Zutaten, Qualität, Handwerk und Geschmack stehen bei uns immer an erster Stelle. Seit über 55 Jahren wird bei uns mit viel Liebe und besten Zutaten gekocht. Menü 2000 bietet ausschließlich Frischküchensysteme an, d. h. die Gerichte werden immer durch ein eigenes Küchenteam frisch vor Ort in Ihrem Restaurant zubereitet. Durch unser Frischküchensystem bleiben die Vitamine und Nährstoffe im Essen enthalten. Regionale Salate und Rohkostgemüse wie Tomaten, Gurken etc. werden vor Ort gewaschen und geschnitten. Auch unsere Puddings werden frisch vor Ort gekocht. Dabei orientiert sich unser Speisenangebot an den ernährungsphysiologischen Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)

Sterneküche

Sterneküche

Bei der Speisenplanung überlassen wir nichts dem Zufall. Unsere Küchenchefs sind langjährige Profis, die ihr Handwerk verstehen. Um unseren Speisen die gewisse Raffinesse zu geben, haben wir amtierende Michelin Sterneköche engagiert, wie zum Beispiel Christian Richter. Er wurde sieben Mal in Folge mit einem Michelin Stern und 2017 mit 17 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet. Das Ziel der Zusammenarbeit ist die Inspiration durch Topkulinariker und die Integration von anspruchsvoller Sterneküche in das Angebot der Gemeinschaftsverpflegung. Durch Sterneköche als feste Teammitglieder unseres Teams unterstreichen wir unseren Anspruch als Qualitätsführer in der Betriebsgastronomie und einer kontinuierlichen Weiterentwicklung unseres Angebots.

Hausgemachte Kochkunst

Hausgemachte Kochkunst

Menü 2000 steht für hausgemachte Kochkunst. Viele unserer Speisenkomponenten stellen wir noch in Handarbeit selbst her. So stellen wir unsere Salatdressings, Soßen, Eintöpfe, Suppen, Gewürzmischungen oder Feinkostsalate wie Kartoffel- oder Gurkensalat noch selbst frisch her und kaufen diese nicht fertig von der Industrie zu. Die von uns produzierten Speisen enthalten keine künstlichen Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker und keine künstlichen Farb- und Aromastoffe. Wir stellen all unsere Soßen noch nach eigenen Rezepturen und traditionellen Methoden her.

Fleisch, Fisch sowie Gemüse und Salate verwenden wir ausschließlich von renommierten Zulieferern in ausgezeichneter Spitzenqualität.

Heimatküche

Heimatküche 2.0

Tradition neu interpretiert! Willkommen in der Welt der modernen Heimatküche, wo traditionelle Aromen auf zeitgemäße Kreationen treffen. Unsere Köche haben für Sie kulinarische Erinnerungen sowie die liebsten Traditionsgerichte aus deutschsprachigen Ländern mit zeitgemäßen Rezepturen zusammengestellt. Es gilt die Regel, möglichst naturbelassen zu kochen und den individuellen Geschmack des Produkts ins Zentrum zu stellen und nicht durch zu viele Zutaten zu verfälschen. Neben unseren zahlreichen hausgemachten Eintöpfen bieten wir weitere deutsche Klassiker wie Hausmacher Frikadellen in Kräuter-Senf-Sauce, Rouladen, Königsberger Klopse, Hühnerfrikassee, ofenfrischen Schweinskrustenbraten mit pikanten Wildkräutern oder herzhaftes Gulasch mit Paprikaschmand. Wir bringen die Gerichte Ihrer Kindheit in die Gegenwart und verleihen ihnen einen frischen Touch. Produkt und ausgezeichnetes Handwerk stehen bei unserer leckeren Hausmannskost im Vordergrund.

Unsere Heimatküche 2.0 – regional, saisonal, frisch und nachhaltig, mit ungezwungenem Traditionsbewusstsein und kreativen Neuinterpretationen.

Aktionen

Aktionen

Tauchen Sie in eine Welt kulinarischer Entdeckungen mit unseren aufregenden Themenwochen ein. Unser delikater Aktionskalender ist reich gefüllt mit immer wechselnden, modernen und auf die Saison abgestimmten Aktionen. Trends aus der ganzen Welt inspirieren uns zu kulinarischer Vielfalt in Ihrem Restaurant. Regelmäßige Aktionswochen setzen genussvolle Akzente und steigern die Attraktivität des Betriebsrestaurants. Beispielsweise:

  • Trend-Themen wie Nachhaltigkeit, Street Food, Wellness, Sport-Events, …
  • Saisonale Specials wie Spargel, Grünkohl, Herbst-Küche, Weihnachten, …
  • Landestypische Küche aus Frankreich, Italien, Mexiko, Asien, Österreich, …

Seien Sie bereit für kulinarische Reisen voller Überraschungen.

Fitmacher am Arbeitsplatz

Energiegeladen durch den Tag mit unseren Fitmacher-Menüs! Bereit Ihr volles Potential zu entfesseln? Unsere Fitmacher-Menüs sind der Schlüssel dazu.

In einer Welt, in der Gesundheit und Wohlbefinden immer mehr an Bedeutung gewinnen, sind unsere Fitmacher-Menüs die Lösung für eine gesundheitsbewusste Betriebsverpflegung. Unsere leichten Menüs bieten nicht nur köstliche Geschmackserlebnisse, sondern tragen auch dazu bei, ein fitteres und energiegeladeneres Leben zu führen. Wir bieten eine moderne Ernährungslinie, die durch eine ausgewogene, frische Küche Gesundheitsbewusste und Genießer gleichermaßen anspricht. Jedes unserer „Fitmacher“-Gerichte beinhaltet weniger als 600 kcal und weniger als 25g Fett. Unsere Köche haben sich an das Motto gehalten: „Keep it simple and tasty“. Wenige, aber frische Zutaten, viele Vitamine, Kräuter statt Salz, Ballaststoffe statt leerer Kohlenhydrate und hochwertige Pflanzenöle. Die Fitmacher sind abwechslungsreich, von asiatisch, mediterran bis traditionell und bieten einen ausgewogenen Mix zwischen Fleisch, Fisch und vegetarischer Kost. Natürlich verzichten wir auch bei unseren Fitmachern wie immer komplett auf Geschmacksverstärker sowie künstliche Aroma- und Farbstoffe.

Durch leichte Gerichte, vielseitige Zusammensetzung und nährstoffreiche Lebensmittel wird die Gesundheit und Leistungsfähigkeit Ihrer Mitarbeiter gefördert.

Fitmacher am Arbeitsplatz

Nachhaltige Gerichte

Genussvoll, Gesund und Nachhaltig

Die vegetarische Küche erobert immer mehr Teller und Herzen in der Gastronomie. Dieser kulinarische Trend steht nicht nur im Einklang mit den individuellen Ernährungsgewohnheiten, sondern spiegelt auch ein wachsendes Bewusstsein für Gesundheit und Nachhaltigkeit wider.

Unsere Küchenchefs haben diesen Trend aufgegriffen und zeigen mit knackig-frischen, vitaminreichen Menüs, wie raffiniert die fleischlose Küche schmeckt. Von frischen saisonalen Gemüsesorten bis hin zu Hülsenfrüchten, Vollkorngetreide und pflanzlichen Proteinen gibt es eine Fülle an Zutaten, die zu abwechslungsreichen und geschmacklich ansprechenden Gerichten kombiniert werden.

Genießen Sie beispielsweise einmal unsere Kartoffelgnocchi „Orient-Style“ mit hausgemachter Currysauce, knackigem Aisa-Gemüse, Sesam und frischem Koriander – da werden auch Fleischliebhaber zu „Flexitariern“.

Oder unsere neuen „plant-based“ Gerichte. Sie sind eine pflanzliche Alternative für den anspruchsvollen Gaumen. Die Welt ist reich an Genussmomenten und wir glauben fest daran, dass selbst eingefleischte Burgerliebhaber außerhalb der klassischen Fleischkreationen wahre Genüsse entdecken können. Ein perfektes Beispiel ist unser Plant-based Burger, der wie Rind schmeckt, aber eben zu 100% aus pflanzlichen Zutaten besteht. Er überzeugt durch seinen unvergleichlichen köstlichen Geschmack, seine saftige Beschaffenheit und seine würzige Note. Der große Unterschied: Unsere Kreation verzichtet komplett auf tierische Produkte.

Und wie immer verzichten wir auch bei unseren vegetarischen und veganen Gerichten komplett auf den Zusatz von Geschmacksverstärkern sowie künstlichen Aroma- und Farbstoffen.

Wok'n Roll

Wok'n Roll

Entdecke die Kunst des Wok: Frisch, schnell, unwiderstehlich! Bereit für eine Geschmacksreise, die alle Sinne verführt? Unsere Wok-Gerichte sind das ultimative Erlebnis für alle Frische-Genießer. In einem Tanz aus Aromen und Farben vereinen wir frische Zutaten zu köstlichen Kreationen, die im Handumdrehen auf dem Teller landen.

Frisches Gemüse, zarte Proteine und knackige Beilagen werden im Wok blitzschnell zubereitet, wodurch die Nährstoffe, Vitamine und der volle Frische-Geschmack erhalten bleiben. Speisen aus dem Wok sind dank besonderer Zubereitungsart fettarm und vitaminreich, schnell zubereitet und schmecken einfach lecker. Und die Vielfalt? Beeindruckend! Ob asiatisch, italienisch, exotisch gewürzt oder mit einer feinen Balance von Soßen verfeinert, unsere Wok-Gerichte bieten für jeden Gaumen das Richtige. Bereit, den Wok-Zauber zu erleben? Wok it up!

Snack & Co

Snack & Co

Vor allem bei einem jüngeren Publikum steht nicht mehr zwangsläufig das warme Mittagessen im Mittelpunkt, sondern der Snack zwischendurch, wann immer der enge Terminkalender grade ein Zeitfenster offen lässt. Der mobile und flexible Alltag verändert unsere Essgewohnheiten. Durch die vielen kleinen, über den Tag verteilten Verzehranlässe steigt die Nachfrage nach abwechslungsreichen Kleinigkeiten für zwischendurch. Frische Snacks, kleine warme Gerichte, ofenfrische Backwaren, Obst, Joghurts, Bowls, leckere Kaffeespezialitäten und vieles mehr, von herzhaft bis süß – unsere Snacks sind ein Fest für Ihre Sinne. Genießen Sie beispielsweise unser Knusperrauten mit Tomate, Mozzarella, hausgemachtem Basilikum-Pesto und frischem Rucola. Unsere Snacks sind nicht nur lecker, sondern auch sorgfältig ausgewählt und mit Liebe zubereitet. Dabei achten wir auf die Einbindung von regionalen Zutaten. Unsere Snacks gibt´s übrigens auch zum Vorbestellen oder einfach zum Mitnehmen in umweltfreundlichen, recyclebaren Verpackungen.

Lebensmittelherkunft

Lebensmittelherkunft

Wir nutzen für unsere Lebensmittel nur Fleisch, Geflügel oder tierische Produkte aus Lieferbetrieben, die unsere Anforderungen einer guten Tierhaltung erfüllen. Wir nehmen das Tierwohl sehr ernst und dulden weder Tierquälerei noch rücksichtslose Schlachtmethoden. Um diese Maßstäbe zu gewährleisten, müssen alle Lieferanten eine Selbstauskunft ausfüllen, die jährlich mit unseren Anforderungen abgeglichen wird. Im Rahmen unserer internen, regelmäßig durchgeführten Audits überwachen wir die Einhaltung unserer Qualitätsanforderungen. Frische Eier von glücklichen Hühnern. Wir verwenden ausschließlich Bio-Eier oder Eier aus KAT-zertifizierter Freiland- oder Bodenhaltung. Eier aus Käfighaltung kommen für uns nicht in Frage. Beim Einkauf von Fisch orientieren wir uns am Einkaufsratgeber der WWF und verwenden möglichst nur Fisch aus nachhaltiger Fischerei (z. B. mit MSC Siegel).

Digitale Restaurants

Digitale Restaurants

Unsere digitalen Angebote heben den Besuch des Betriebsrestaurants auf ein neues Level. Digitale Infoboards in den Restaurants zeigen Ihnen aktuelle Informationen zu tagesaktuellen Gerichten und weisen Sie auf kulinarische Aktionen oder Events hin. Mit unserer Menü 2000 App für Ihr Handy haben unsere Gäste Ihre Kantine immer in der Hosentasche und sind so immer auf dem neusten Stand: Vorab über den Speiseplan informieren, eine Vorbestellung absetzen oder nutzen Sie den Lieblingsgerichte-Alarm und wir benachrichtigen Sie, sobald ihr Favorit auf der Speisekarte steht. Unsere App bietet Ihnen neben Kulinarik-News, Feedback-Funktionen und den aktuellen Speisekarten auch Nährwert- und Allergieinformationen zu jedem Gericht. Kassenschlangen rauben wertvolle Pausenzeit und Nerven. In fast alle unseren Restaurants können Sie heutzutage schnell bargeldlos mittels EC-/Debit-/Kreditkarte oder per Handy mittels Apple/Google Pay oder mit Ihrem Mitarbeiterausweis bezahlen. In einigen Restaurants bieten wir bereits sogar heute schon bargeldlose „Selfcheckout Kassen“ an. Gerne informieren wir Sie über die digitalen Möglichkeiten.

Persönlich & Flexibel

Persönlich und flexibel

Unser Haus ist eine Idee persönlicher. Als konzernunabhängiges Familienunternehmen garantieren wir Ihnen eine intensive und persönliche Betreuung. Bei uns finden Sie kurze Entscheidungswege, die es ermöglichen, schnell und flexibel auf Ihre individuellen Bedürfnisse einzugehen. Neben unseren Küchenchefs und den engagierten Bezirksleitern aus Ihrer Region steht Ihnen auch unsere Geschäftsleitung als Ansprechpartner persönlich zur Verfügung. Diese persönliche Verbindung zu unseren Führungskräften ist eine Besonderheit, die unser Unternehmen auszeichnet. Ihre Anliegen und Wünsche stehen im Mittelpunkt unseres Handelns und wir sind stets bereit, mit Ihnen gemeinsam Lösungen zu finden. Diese einzigartige Nähe zu unseren Kunden ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Philosophie und unseres Erfolgs.