Gastgeber mit Herz - Das ist Menü 2000

Familiär
Verantwortungsvoll
Leidenschaftlich

Das ist Menü 2000

Menü 2000

Das sind wir

Seit über 55 Jahren ist unser familiengeführtes Unternehmen der Spezialist für kulinarischen Genuss am Arbeitsplatz.

Mit über 240 Betriebsrestaurants ist Menü 2000 eines der größten Catering-Unternehmen für Betriebsgastronomie in Deutschland. Wir verwöhnen täglich namenhafte Kunden mit handwerklicher und individueller Frischküche, darunter Meyer Werft, Arcelor Mittal, Sparkasse, Mercedes Benz, edding, BMW oder Mitsubishi. Täglich besuchen mehr als 60.000 Gäste unsere Restaurants.

Unser Ziel ist die Zufriedenheit Ihrer Mitarbeitenden und Gäste durch leckere und hausgemachte Kochkunst sowie Service mit Herz und Leidenschaft.

Familiär Verantwortungsvoll Leidenschaftlich - Das ist Menü 2000

Position:
Größtes familiengeführtes Catering-Unternehmen für Betriebsgastronomie in Deutschland – frisch, hausgemacht und lecker.

Gründung:
1969

Geschäftsfeld:
Business Catering für Unternehmen und Behörden

Anzahl Betriebsrestaurants:
rund 240 deutschlandweit

Qualitätsprüfung:
TÜV-Zertifizierung DIN EN ISO 9001: 2015 (Qualitätsmanagement)
TÜV-Zertifizierung DIN EN ISO 14001: 2015 (Nachhaltigkeit & Umweltmanagement)
TÜV-Zertifizierung HACCP (Hygiene-Management)

Besucher:
Täglich mehr als 60.000 Gäste

Menü 2000 ausgezeichnet mit dem Qualitätssiegel „SEHR GUT“

Ausgezeichnet

Menü 2000 wurde vom Deutschen Institut für Service-Qualität mit dem Qualitätssiegel „SEHR GUT“ ausgezeichnet und zum besten Caterer Deutschlands in der Kategorie „Preis-/Leistungsverhältnis“ und „Geschmack der Speisen“ gewählt.

Zudem wurden wir als Partner des Jahres der Meyer Werft ausgezeichnet.

Heute bewirtschaften wir über 240 Betriebsrestaurants in Deutschland und zählen damit zu den Top drei Business Caterern im Markt.

Menü 2000, gegründet 1969 in Papenburg

Unsere Geschichte

Unsere Geschichte begann vor über 55 Jahren, als Firmengründer Hermann-Josef Röttgers im Jahr 1969 in Papenburg Menü 2000 gründete, um im norddeutschen Emsland Unternehmen und deren Mitarbeiter mit frischen und leckeren Mittagessen zu versorgen. In den 70er Jahren wurden in der Großküche in Papenburg täglich rund 10.000 Mahlzeiten gekocht und ausgeliefert. Mitte der 80er Jahre stellte Menü 2000 die Herstellung von Fertigmenüs komplett ein und kochte in den jeweiligen Betriebsrestaurants ausschließlich mit eigenen Küchenteams frisch vor Ort.

Im Jahr 1998 wurde Menü 2000 als einer der ersten Business-Caterer in Deutschland vom TÜV nach dem internationalen Qualitätsstandard DIN EN ISO 9001 zertifiziert. Diese Zertifizierung des Qualitätsmanagementsystems wird seitdem jährlich vom TÜV erfolgreich bestätigt.

2013 übernahm Oliver Beckmann als geschäftsführender Gesellschafter die operative Leitung des Hauses und forcierte das weitere Wachstum des Familienunternehmens. Die Anzahl der Betriebsrestaurants wuchs in den letzten Jahren stetig von 90 Restaurants auf mittlerweile über 240 Frischküchenrestaurants.

Kulinarischer Genuss und hausgemachte Kochkunst zu einem attraktiven Preis sowie Service mit Herz und Leidenschaft sind generationsübergreifend die Säulen der Unternehmensphilosophie.

Oliver Beckmann, Silvia Beckmann, Hermann-Josef Röttgers - Gesellschafter bei Menü 2000

Shareholder

Oliver Beckmann ist geschäftsführender Gesellschafter bei Menü 2000. Vor seiner Zeit bei Menü 2000 war er im Vorstand der MindMatics AG (heute Boku Inc.) und betreute Kunden wie McDonald’s, Ferrero, L´ORÉAL, T-Mobile, Unilever, ZDF, Pro7 oder Burger King. Davor arbeitete er mehrere Jahre als leitender Projektmanager bei der Unternehmensberatung Roland Berger & Partner. Oliver Beckmann ist Dipl.-Kaufmann der Westfälischen Wilhelms Universität Münster und hat an der University of California Los Angeles, USA, studiert.

Silvia Beckmann (Gesellschafter) ist bei Menü 2000 vor allem für die Bereiche Personal, Finanzen und Qualitätsmanagement verantwortlich. Die Dipl.-Kauffrau absolvierte nach ihrer Ausbildung zur Bankkauffrau ein betriebswirtschaftliches Studium an der Westfälischen Wilhelms Universität Münster und stieg bereits im Jahr 1997 ins elterliche Unternehmen ein.

Hermann-Josef Röttgers (Gesellschafter) gründete Menü 2000 1969 und zählt zu den Catering-Pionieren in Deutschland. Nachdem der ausgebildete Bäcker in den Anfangsjahren zunächst Betriebe in Norddeutschland mit Mittagessen belieferte, stellte er Ende der 80er Jahre auf ein Frischküchenangebot um, sodass sämtliche Gerichte grundsätzlich in den Restaurants vor Ort mit einem eigenen Küchenteam frisch zubereitet wurden. Hermann-Josef Röttgers ist eine engagierte Unternehmerpersönlichkeit, die sich durch eine außerordentliche Innovationskraft auszeichnet.